安提瓜和巴布达设立孔子学院

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2018-10-10 11:15:13 
 

10月8日上午,安提瓜和巴布达教育部长迈克尔?布朗一行来访孔子学院总部,与孔子学院总部副总干事马箭飞进行了会谈,并共同签署了《关于合作设立安提瓜和巴布达孔子学院的协议》。安巴继续教育学院代表Eugenie Westenee Matthew、教育部官员Jemo Rayne和浙江外国语学院校长洪岗等见证协议签署仪式。

安提瓜和巴布达位于东加勒比海,由安提瓜、巴布达和雷东达3个岛屿组成,面积442平方公里,官方语言为英语,人口9.4万,首都圣约翰。1983年与中国建立外交关系。

安提瓜和巴布达孔子学院是该国首所孔子学院,中方合作院校为浙江外国语学院。该孔子学院将根据当地实际需求,积极开展汉语教学,并努力为当地青年提供职业技能教育培训,为拓展两国教育文化交流与合作,增进两国人民相互了解和友谊发挥积极作用。