十载耕耘,砥砺前行——孔子学院日
暨南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂成立十周年活动圆满落幕

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2018-10-05 16:38:30 
 

9月21日,泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子学院日暨南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂成立十周年活动顺利举办。

南邦嘎拉娅尼学校校长科纳蒂(Kornatee Boonmakat)在庆典上感谢孔子课堂在十年中对学校的辛勤奉献。他表示,孔子课堂为学校培养了大批的汉语人才,在汉语教学上取得了傲人的成绩,为学校百年历史画上了浓墨重彩的一笔,促进了南邦甚至泰北地区汉语教学的发展。科纳蒂预祝本次活动顺利举行,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂的明天更加辉煌。


科纳蒂致辞

活动当天,孔子课堂举办了学生文艺汇演、艺术体验、中华美食体验等多类中国语言文化体验活动。

在文艺汇演中,孔子课堂学生奉上了精彩绝伦的中国舞蹈。其中,舞蹈《如梦令》体现了东方独有的刚柔并济之美,而舞蹈《寄明月》展现了学生们娇倩的身影和婀娜多姿的舞段。


舞蹈

艺术体验包括吹墨梅花体验、拆红包、筷子夹乒乓球比赛,不仅增强了此次活动的趣味性,也增强了学生对中国文化的了解。


吹墨梅花


拆红包

中华美食体验活动最受大家欢迎。学生自己动手制作了糍粑、麻辣烫、烧烤、中国凉面、春卷等,引得全校师生纷纷驻足品尝。受访者翁美微同学表示,中国味道辣的有劲,酸的醇厚,深受学生欢迎。


美食烧烤


师生品尝

此次孔子学院日暨南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂成立十周年活动,扩大了孔子课堂在当地的影响力,增强了孔子课堂的凝聚力和向心力。在今后的发展中,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂将继续秉承“立足南邦,辐射泰北”的理念,为南邦地区的中小学和周边民众提供更加优质的汉语教学资源和中国文化推广服务。

供稿:吕欢