湖南师范大学巡演团在埃利斯塔举行文艺演出

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-25 12:57:32 
 

当地时间9月13日,应俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院邀请,湖南师范大学艺术团在卡尔梅克共和国政府白宫礼堂举行文艺演出。卡尔梅克共和国政府副总理鲍瓦·瓦西里耶维奇出席并致辞。

鲍瓦·瓦西里耶维奇在致辞中表示,非常欢迎湖南师范大学艺术团来卡尔梅克演出。此次演出既是双方文化的融合,也是中国和卡尔梅克共和国合作交流的一部分,对加深俄中友谊起到重要作用。


鲍瓦·瓦西里耶维奇致辞

音乐会由卡尔梅克民族舞蹈开场,卡尔梅克著名歌唱家献唱,以表达对湖南师范大学艺术团的敬意和感谢。随后,湖南师范大学艺术团的演员们为现场观众带来了舞蹈《盛世鸿姿》、歌曲《梨花颂》、扬琴独奏《喜讯》、群舞《水墨》、笛子独奏《卖菜》、独舞《钟馗送福》、双人舞《鬲溪梅令》、民乐合奏《红楼梦组曲》和歌舞《我的城、我的爱》等节目。现场观众被中华民族悠久的历史文化和湖南师范大学艺术团的精彩表演所深深吸引。


卡尔梅克民族舞蹈


群舞《水墨》


舞蹈《盛世鸿姿》


民乐合奏《红楼梦组曲》


歌舞《我的城、我的爱》

在音乐会尾声,卡尔梅克国立大学校长巴德玛·卡奇诺维奇发表讲话。他对孔子学院为此次交流做出的贡献和湖南师范大学艺术团带来的精彩演出表示感谢。卡尔梅克共和国前农业和水资源部部长、95岁高龄的尼古拉·伊万诺维奇观看演出后激动地说,此次演出令他震撼,愿卡尔梅克共和国和中国的友谊更加深厚。